みなさぁ~ん、おばんです‼ 元気だっけが?
・・・って、いきなり山形弁から始まりましたが、みなさん、いかが過ごしでしょうか?
Kでございます☆
さてさて、今日は作業療法学科の2年生が企画してくれて【芋煮会】を行いました
本当は、外で行いたかったのですが・・・少し寒空でしたので教室で行いました。
実習棟では、障害がある方の日常生活の動作訓練や住宅改修のシュミレーションが学べる教室があり、
もちろんキッチンもあるので今回はそちらを拝借‼
2年生の中には、山形出身の学生が多くいるらしく・・・
内陸地方の【牛肉+お醤油味】と庄内地方の【豚肉+おみそ味】の
2種類を食べ比べしました。
里いも、長ネギ、人参、角コンニャク、白菜、しめじ
・・・どちらも具だくさんでとってもお腹いっぱいになりました
とっても美味しくて、みそ→醤油→みそ っと、3杯も食べちゃいました‼
山形の大学出身の我らが外川先生情報だど、
最後の締めにカレーうどんにするとまた一層ちがった味で楽しめるようです。
んだんだ
お腹いっぱいになった後は、藤目先生を審査員長にお迎えした一発芸大会になっていました‼
どんなネタが披露されたのかは
・・・・・・・・・・こちらの審査員の方々の表情でご想像ください
それにしても、とても仲良しな2年生で、終始ワイワイ笑い声の絶えない芋煮会になりました
ごちそうさまでした